carte-bleue Hardware Software Agrar Bau und Handwerk dhl dpd Elektronik und Elektrotechnik fax Hotel Gastronomie Betriebs und Lagerausstattung Arbeitsschutz gls hermes Haus und Gebaeudetechnik hook storno cog Industriebedarf info mail mastercard notepad Buerobedarf ok paiement_d_avance_icon paypal phone rechnung sale search sofortueberweisung tnt ups visa Vorkasse Pagamento anticipato Vooruitbetaling iDeal voucher Warenkorb
Checkout
gespart
Free
Shipping
gespart

PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N

Direkter Versand vom Hersteller
Direkter Versand vom Hersteller
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N
PCE Instruments
Direkte Zusammenarbeit mit Hersteller
PCE-PTR 200N
4250348717931
  • Kraft
  • Messbereich 0 ... 200 N
  • Auflösung 0,1 N
  • Genauigkeit ±0,5 %

  • Einheiten N, kg, lb
  • Display Typ LCD
  • Speichermedium Interner Speicher
  • Speicherkapazität 10 Messungen
  • Schnittstelle USB
  • Betriebsdauer 10 h
  • Automatische Abschaltung von...bis 3 ... 60 min.
  • Automatische Abschaltung deaktivierbar Ja
  • Menüsprache Englisch (US)
  • Spannungsversorgung Akku: 6 V 1600 mAh
  • Netzteil: DC 12 V/1000 mA
  • Steckertyp Gerät-Eurostecker
  • Gewicht 1000 g
  • Eindringspitze Ø 6 mm
  • Eindringspitze Ø 8 mm
  • Eindringspitze Ø 11 mm
  • Betriebsbedingungen 10 ... 30 °C, 15 ... 80 % r. F.
  • Lagerbedingungen 10 ... 30 °C, 15 ... 80 % r. F.
  • Kapazität 1600 mAh
  • Abmessungen (L x B x H) 160 x 70 x 36 mm
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N, 4250348717931 Das... mehr
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N, 4250348717931

Das Penetrometer ist ein praktisches Handmessgerät für die Kontrolle vom Reifungsgrad von verschiedenen Fruchtsorten. Im Gegensatz zu einem analogen Penetrometer bietet dieses digitale Messgerät eine höhere Genauigkeit. Mit dem Penetrometer erhalten Sie wertvolle Informationen über die optimale Erntezeit. Zusätzlich dazu kann auch die Qualität während der Lagerung, beim Transport und beim Vertrieb überwacht werden. Das Penetrometer besitzt eine intern verbaute Messzelle und wird von einem Mikroprozessor gesteuert. Dieser Mikroprozessor ermöglicht eine schnelle und genaue Ablesung. Das Gerät ist mit einer Montagevorrichtung für einen Teststand versehen und kann, falls ein solcher vorhanden ist, an diesen montiert werden. Dies minimiert Fehler durch den Anwender und erlaubt Serienmessungen.

Betrieben wird das Penetrometer über einen intern verbauten Akku, der über einen 240 V Netzstecker geladen werden kann. Die Anzeige lässt sich um 180° drehen, was die Ablesung während der Messung erleichtert. Zur Datenübertragung der Messwerte vom Penetrometer zu einem Computer werden die Software und das Datenkabel benutzt. Dabei können Messungen in den Einheiten N, kg und lb durchgeführt werden. Ein besonderes Plus vom Penetrometer ist der große Messbereich bei gleichzeitig hoher Auflösung und Genauigkeit. Normalerweise ist eine Messung aller vorkommenden Fruchtarten nur möglich, wenn drei herkömmliche Penetrometer zur Verfügung stehen. Nur auf diese Art und Weise kann sorten- und durchmesserunabhängig nach DIN genau gemessen werden. Durch die Verwendung vom Penetrometer sind keine weiteren Geräte nötig, da sich die drei Messadapter im Lieferumfang befinden. Sie können bequem auf- und abgeschraubt werden.

Info Fruchtfestigkeit / Reifungsgrad
Wenn man über den Reifungsverlauf in Obst spricht, muss man zwischen physiologischer Reife und der Reife für den Vertrieb unterscheiden. Die physiologische Reife wird nur im Baum erreicht und es entspricht der frühesten Erntezeit für den Vertrieb von dieser Fruchtsorte. Die Reife für den Vertrieb wird erst später erreicht und zeigt den besten Zeitpunkt für den Verbrauch an (wenn die Farbe, den Geschmack und die Festigkeit ideal für den Endverbraucher sind). Die klimaabhängigen Früchte erreichen später die Reife für den Vertrieb, weil sie nach der Ernte weiter reifen. Während der Reife wird eine intensive interne Veränderung im Obst festgestellt. Diese Veränderung äußert sich in seiner Farbe, Form und Festigkeit. Es ist notwendig objektive Werte zu erhalten, mit denen Sie der Entwicklung des Reifeverlaufs folgen können. So sind Sie in der Lage, die richtigen Maßnahmen für die beste Erntezeit und folgende Verläufe festzustellen (z.B. für die Ermittlung der Qualität des Obst, den Wert für den Marktvertrieb oder für den Endverbraucher), besonders bei den klimaabhängigen Früchten. Die Messung der Festigkeit oder Zähigkeit im Obst mit dem Penetrometer gibt Ihnen Informationen über den Reifegrad, deshalb ist es die meistverwendete Methode für die Kontrolle. Es gibt aber auch andere Methoden, die zum Beispiel vom Refraktometer benutzt werden. Die Refraktometer benutzen die kolorimetrische Methode oder sie messen den Inhalt von löslichen Feststoffen im Obst (diese Methode erlaubt Ihnen, den gesamten Zuckergehalt zu ermitteln).

Die mit dem Penetrometer gemessene Festigkeit und Zähigkeit verringert sich mit dem Reifeverlauf, aber wir müssen damit rechnen, dass die Festigkeit von einer Fruchtsorte unter allgemeinen Bedingungen (die Fruchtsorte oder die Anbauzone) oder unter spezifischen Bedingungen (Größe, Temperatur, usw.) sich verändern kann. Die Festigkeit der Früchte wird niedriger, je größer sie sind und je höher die Temperatur ist.

Wichtige Hinweise zur Verwendung der Messwerte bei einem Penetrometer mit verschiedenen Stempelgrößen
Da zum Penetrometer drei verschieden große Prüfstempel für die Prüfung der Fruchtfleischfestigkeit verfügt, wirkt die aufgebrachte Druckkraft bei der Eindringprüfung auf unterschiedlich große Flächen. Zum Vergleich der Werte bei Verwendung unterschiedlich großer Prüfstempel nutzt man deshalb den Wert für die Druckkraft pro Fläche in Kilogramm pro Quadratzentimeter.

Sie können bei diesem Penetrometer bei der Maßeinheit des Messwertes zwischen Newton (N), Kilogramm (kg) und britischen Pfund (lb) wählen. Für die Umrechnung der Kraft in Kraft pro Fläche empfiehlt es sich, die Anzeige sofort auf Kilogramm einzustellen. Dieser Messwert muss dann nur noch durch die Flächengröße der Druckfläche des Prüfstempels geteilt werden.

Kleiner Prüfstempel: Durchmesser 6 mm / Oberfläche 0,28 cm²

Mittlerer Prüfstempel: Durchmesser 8 mm / Oberfläche 0,50 cm²

Großer Prüfstempel: Durchmesser 11,3 mm / Oberfläche 1,00 cm²

Ein Messwert von 6 kg entspricht bei Verwendung des großen Prüfstempels 6 kg/cm², beim mittleren Prüfstempel 12 kg/cm² und bei Verwendung des kleinen Prüfstempels entspricht dieser Wert 21,4 kg/cm². Vergleicht man die Werte mit den Vorgaben für die jeweilige Sorte, ist darauf zu achten, ob die Vergleichswerte wirklich in kg/cm² oder in kg/(0,5 cm²) angegeben sind.

Vorteile vom digitalen Penetrometer gegenüber analogen Geräten
Im Gegensatz zu einem analogen Penetrometer bieten viele digitale Penetrometer die Möglichkeit, Messwerte zu speichern. Beim Penetrometer kann man aus den 10 im Gerät gespeicherten Messwerten den Minimalwert, den Maximalwert und den Durchschnittswert anzeigen lassen. Außerdem zeigt es während einer Messreihe stets außer dem aktuellen Messwert auch den Spitzenwert der letzten Messungen (PEAK). Es verfügt außerdem, wie viele andere digitale Penetrometer, über eine Schnittstelle, um Daten an einen PC zu übertragen und über eine spezifische Software zur Auswertung der Messdaten. Werden Serienmessungen ausgeführt, während das Gerät an den PC oder Laptop angeschlossen ist, können sehr viele Messdaten komfortabel gespeichert und ausgewertet werden. Über das Gerätemenü im Penetrometer lässt sich unter Option F-12 einstellen, ob die Messdaten entweder bei Tastendruck, bei stabilem Wert, bei Wertänderung oder permanent übertragen werden sollen.

Mit dem digitalen Penetrometer kann nicht nur die Fruchtfestigkeit mit drei verschiedenen Messspitzen geprüft werden. Es bietet Ihnen außerdem die Möglichkeit, viele andere Druck und Zugmessungen bis zu einer Belastung von 200 Newton (ca. 20 kg) durchzuführen. Zum Beispiel können Sie für Früchte, bei denen die Eindringprüfung nicht angewendet werden kann, per Zugmessung prüfen, wie viel Kraft notwendig ist, um eine Frucht vom Baum zu lösen. Dazu müssen Sie lediglich den Adapter wechseln.
Sie erhalten Ihren persönlichen 15 €-Gutschein mit Ihrer Bestellbestätigung
Voucher
Für über 200 € einkaufen und 15 €-Gutschein für die nächste Bestellung über 200 € erhalten
15€ Voucher badge background image
€ 470,65* € 392,21 Netto

*inkl. MwSt. Versandkostenfrei

Versandkostenfreie Lieferung!

Lieferzeit 6-8 Werktage

-
+
Sicher bezahlen Sicher bezahlen
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N
Diesen Artikel hinzufügen und schnellen Versand genießen
Badge-Fire Beliebtes Produkt! Über 14 Personen haben es bereits im Warenkorb
Badge-Package Gratis VERSAND - Direkt vom Hersteller!
Badge-Medal Topseller im Shop!
Bewährtes Produkt
Bewährtes Produkt
Internationale Top-Brands vertrauen uns bereits!
Sicheres Einkaufen
Sicheres Einkaufen
  • Versandkostenfrei ab 50€
  • Schnelle Lieferung
  • Ihr persönlicher Käuferschutz
PCE Instruments
Direkte Zusammenarbeit mit Hersteller
PCE-PTR 200N
4250348717931
  • Kraft
  • Messbereich 0 ... 200 N
  • Auflösung 0,1 N
  • Genauigkeit ±0,5 %

  • Einheiten N, kg, lb
  • Display Typ LCD
  • Speichermedium Interner Speicher
  • Speicherkapazität 10 Messungen
  • Schnittstelle USB
  • Betriebsdauer 10 h
  • Automatische Abschaltung von...bis 3 ... 60 min.
  • Automatische Abschaltung deaktivierbar Ja
  • Menüsprache Englisch (US)
  • Spannungsversorgung Akku: 6 V 1600 mAh
  • Netzteil: DC 12 V/1000 mA
  • Steckertyp Gerät-Eurostecker
  • Gewicht 1000 g
  • Eindringspitze Ø 6 mm
  • Eindringspitze Ø 8 mm
  • Eindringspitze Ø 11 mm
  • Betriebsbedingungen 10 ... 30 °C, 15 ... 80 % r. F.
  • Lagerbedingungen 10 ... 30 °C, 15 ... 80 % r. F.
  • Kapazität 1600 mAh
  • Abmessungen (L x B x H) 160 x 70 x 36 mm
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N, 4250348717931 Das... mehr
PCE Instruments Penetrometer, Messbereich 0 bis 200 N, PCE-PTR 200N, 4250348717931

Das Penetrometer ist ein praktisches Handmessgerät für die Kontrolle vom Reifungsgrad von verschiedenen Fruchtsorten. Im Gegensatz zu einem analogen Penetrometer bietet dieses digitale Messgerät eine höhere Genauigkeit. Mit dem Penetrometer erhalten Sie wertvolle Informationen über die optimale Erntezeit. Zusätzlich dazu kann auch die Qualität während der Lagerung, beim Transport und beim Vertrieb überwacht werden. Das Penetrometer besitzt eine intern verbaute Messzelle und wird von einem Mikroprozessor gesteuert. Dieser Mikroprozessor ermöglicht eine schnelle und genaue Ablesung. Das Gerät ist mit einer Montagevorrichtung für einen Teststand versehen und kann, falls ein solcher vorhanden ist, an diesen montiert werden. Dies minimiert Fehler durch den Anwender und erlaubt Serienmessungen.

Betrieben wird das Penetrometer über einen intern verbauten Akku, der über einen 240 V Netzstecker geladen werden kann. Die Anzeige lässt sich um 180° drehen, was die Ablesung während der Messung erleichtert. Zur Datenübertragung der Messwerte vom Penetrometer zu einem Computer werden die Software und das Datenkabel benutzt. Dabei können Messungen in den Einheiten N, kg und lb durchgeführt werden. Ein besonderes Plus vom Penetrometer ist der große Messbereich bei gleichzeitig hoher Auflösung und Genauigkeit. Normalerweise ist eine Messung aller vorkommenden Fruchtarten nur möglich, wenn drei herkömmliche Penetrometer zur Verfügung stehen. Nur auf diese Art und Weise kann sorten- und durchmesserunabhängig nach DIN genau gemessen werden. Durch die Verwendung vom Penetrometer sind keine weiteren Geräte nötig, da sich die drei Messadapter im Lieferumfang befinden. Sie können bequem auf- und abgeschraubt werden.

Info Fruchtfestigkeit / Reifungsgrad
Wenn man über den Reifungsverlauf in Obst spricht, muss man zwischen physiologischer Reife und der Reife für den Vertrieb unterscheiden. Die physiologische Reife wird nur im Baum erreicht und es entspricht der frühesten Erntezeit für den Vertrieb von dieser Fruchtsorte. Die Reife für den Vertrieb wird erst später erreicht und zeigt den besten Zeitpunkt für den Verbrauch an (wenn die Farbe, den Geschmack und die Festigkeit ideal für den Endverbraucher sind). Die klimaabhängigen Früchte erreichen später die Reife für den Vertrieb, weil sie nach der Ernte weiter reifen. Während der Reife wird eine intensive interne Veränderung im Obst festgestellt. Diese Veränderung äußert sich in seiner Farbe, Form und Festigkeit. Es ist notwendig objektive Werte zu erhalten, mit denen Sie der Entwicklung des Reifeverlaufs folgen können. So sind Sie in der Lage, die richtigen Maßnahmen für die beste Erntezeit und folgende Verläufe festzustellen (z.B. für die Ermittlung der Qualität des Obst, den Wert für den Marktvertrieb oder für den Endverbraucher), besonders bei den klimaabhängigen Früchten. Die Messung der Festigkeit oder Zähigkeit im Obst mit dem Penetrometer gibt Ihnen Informationen über den Reifegrad, deshalb ist es die meistverwendete Methode für die Kontrolle. Es gibt aber auch andere Methoden, die zum Beispiel vom Refraktometer benutzt werden. Die Refraktometer benutzen die kolorimetrische Methode oder sie messen den Inhalt von löslichen Feststoffen im Obst (diese Methode erlaubt Ihnen, den gesamten Zuckergehalt zu ermitteln).

Die mit dem Penetrometer gemessene Festigkeit und Zähigkeit verringert sich mit dem Reifeverlauf, aber wir müssen damit rechnen, dass die Festigkeit von einer Fruchtsorte unter allgemeinen Bedingungen (die Fruchtsorte oder die Anbauzone) oder unter spezifischen Bedingungen (Größe, Temperatur, usw.) sich verändern kann. Die Festigkeit der Früchte wird niedriger, je größer sie sind und je höher die Temperatur ist.

Wichtige Hinweise zur Verwendung der Messwerte bei einem Penetrometer mit verschiedenen Stempelgrößen
Da zum Penetrometer drei verschieden große Prüfstempel für die Prüfung der Fruchtfleischfestigkeit verfügt, wirkt die aufgebrachte Druckkraft bei der Eindringprüfung auf unterschiedlich große Flächen. Zum Vergleich der Werte bei Verwendung unterschiedlich großer Prüfstempel nutzt man deshalb den Wert für die Druckkraft pro Fläche in Kilogramm pro Quadratzentimeter.

Sie können bei diesem Penetrometer bei der Maßeinheit des Messwertes zwischen Newton (N), Kilogramm (kg) und britischen Pfund (lb) wählen. Für die Umrechnung der Kraft in Kraft pro Fläche empfiehlt es sich, die Anzeige sofort auf Kilogramm einzustellen. Dieser Messwert muss dann nur noch durch die Flächengröße der Druckfläche des Prüfstempels geteilt werden.

Kleiner Prüfstempel: Durchmesser 6 mm / Oberfläche 0,28 cm²

Mittlerer Prüfstempel: Durchmesser 8 mm / Oberfläche 0,50 cm²

Großer Prüfstempel: Durchmesser 11,3 mm / Oberfläche 1,00 cm²

Ein Messwert von 6 kg entspricht bei Verwendung des großen Prüfstempels 6 kg/cm², beim mittleren Prüfstempel 12 kg/cm² und bei Verwendung des kleinen Prüfstempels entspricht dieser Wert 21,4 kg/cm². Vergleicht man die Werte mit den Vorgaben für die jeweilige Sorte, ist darauf zu achten, ob die Vergleichswerte wirklich in kg/cm² oder in kg/(0,5 cm²) angegeben sind.

Vorteile vom digitalen Penetrometer gegenüber analogen Geräten
Im Gegensatz zu einem analogen Penetrometer bieten viele digitale Penetrometer die Möglichkeit, Messwerte zu speichern. Beim Penetrometer kann man aus den 10 im Gerät gespeicherten Messwerten den Minimalwert, den Maximalwert und den Durchschnittswert anzeigen lassen. Außerdem zeigt es während einer Messreihe stets außer dem aktuellen Messwert auch den Spitzenwert der letzten Messungen (PEAK). Es verfügt außerdem, wie viele andere digitale Penetrometer, über eine Schnittstelle, um Daten an einen PC zu übertragen und über eine spezifische Software zur Auswertung der Messdaten. Werden Serienmessungen ausgeführt, während das Gerät an den PC oder Laptop angeschlossen ist, können sehr viele Messdaten komfortabel gespeichert und ausgewertet werden. Über das Gerätemenü im Penetrometer lässt sich unter Option F-12 einstellen, ob die Messdaten entweder bei Tastendruck, bei stabilem Wert, bei Wertänderung oder permanent übertragen werden sollen.

Mit dem digitalen Penetrometer kann nicht nur die Fruchtfestigkeit mit drei verschiedenen Messspitzen geprüft werden. Es bietet Ihnen außerdem die Möglichkeit, viele andere Druck und Zugmessungen bis zu einer Belastung von 200 Newton (ca. 20 kg) durchzuführen. Zum Beispiel können Sie für Früchte, bei denen die Eindringprüfung nicht angewendet werden kann, per Zugmessung prüfen, wie viel Kraft notwendig ist, um eine Frucht vom Baum zu lösen. Dazu müssen Sie lediglich den Adapter wechseln.
Fragen zum Artikel
Ihre Frage:
Angaben zur Person:
Weiter einkaufen
PCE-PTR 200N
Zuletzt angesehen