Hersteller: |
PCE Instruments
|
Herstellernummer: | PCE-DRW 1 |
EAN: | 4250348716897 |
Technische Daten:
- Menüsprache Englisch (US)
- Schutzklasse (Gerät) IP65
- Gewicht 90 g
- Akku/Batterie 1 x 1,5 V AAA Batterie, Alkali-Mangan
- Kapazität 1200 mAh
- Abmessungen (L x B x H) 121 x 58 x 25 mm
PCE Instruments Digitales Refraktometer, Zuckergehalt in der Stammwürze, PCE-DRW 1, 4250348716897... mehr
PCE Instruments Digitales Refraktometer, Zuckergehalt in der Stammwürze, PCE-DRW 1, 4250348716897
Der Zuckergehalt in der Stammwürze ist bei der Herstellung von Bier ein wichtiger Anhaltspunkt für den Brauer. Die Stammwürze bezeichnet den Gehalt an Nährstoffen noch bevor der Gärungsvorgang beginnt. Das digitale Refraktometer von PCE wurde speziell konzipiert, um den Zuckeranteil in der Würze zu bestimmen. Auf diese Weise kann der Brauer den potentiellen Alkoholgehalt des später gewonnenen Biers bestimmen. Denn der Anteil von Zucker ist entscheidend für den Alkoholgehalt des fertig gebrauten Bieres.
Das digitale Refraktometer ist ein Instrument, das auf der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht. Mit Hilfe des digitalen Refraktometers kann der Nutzer bereits mit einer kleinen Probemenge die Konzentration des Zuckers in der Stammwürze messen. Um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten, reicht es aus, wenige Tropfen der Flüssigkeit in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln. In der Probenmulde ist ein Prisma eingefasst, mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration in der Stammwürze gemessen.
Die integrierte Lichtquelle im digitalen Refraktometer verhindert dabei Messfehler, die bei einem analogen Refraktometer schnell durch Kunstlicht, wie beispielsweise Leuchtstofflampen, ausgelöst werden. Das Messergebnis wird nach einer automatischen Temperaturkompensation (10 bis 40 Grad Celsius) schnell und präzise auf dem großen, gut lesbaren LC-Display des digitalen Refraktometers angezeigt. Dabei kann der Nutzer des digitalen Refraktometers zwischen zwei verschiedenen Messeinheiten wählen: Brix (0 bis 50,00 %) und D20/20 bzw. Relative Dichte (1,000 bis 1,130). Zusätzlich gibt das Display, dank einer integrierten Temperaturanzeige, Auskunft über die gemessene Temperatur der Flüssigkeit. Gegenüber der klassischen Bierspindel, mit der die Dichte der Stammwürze gemessen wird, bietet das Refraktometer einen klaren Zeitvorteil.
Das Instrument benötigt nur wenige Tropfen Flüssigkeit, um ein präzises Ergebnis anzuzeigen. Das ist gerade bei der Arbeit mit heißer Stammwürze von großem Vorteil, da wenige Tropfen der Flüssigkeit schnell abkühlen. Das in der Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des digitalen Refraktometers lässt sich vor und nach der Messung einfach und schnell reinigen und wird mit einer Prisma-Abdeckung aus Kunststoff verschlossen. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer so konzipiert, dass das Glasprisma vor Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable Dreitasten-Bedienung garantiert eine benutzerfreundliche Handhabung und schließt eine Fehlbedienung des digitalen Refraktometers nahezu aus. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer mit einer Abschaltautomatik ausgerüstet, um die Batterie des Messgeräts zu schonen. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das digitale Refraktometer nach einer Minute automatisch ab.
Der Anwender kann das digitalee Refraktometer bei Bedarf jederzeit selbst kalibrieren, in dem er wenige Tropfen destilliertes Wasser in die Messmulde gibt und per Tastendruck die Kalibrierung in Gang setzt.
Anwendungsbereiche
Ein Refraktometer ist ein optisches Messgerät, mit dem der Nutzer den Brechungsindex von flüssigen oder festen Stoffen bestimmen kann. Für Hobby- und Profi-Brauer ist das digitale Refraktometer eines der wichtigsten Hilfsmittel bei der Bier-Produktion. Das digitale Refraktometer von PCE Instruments eignet sich, dank seiner benutzerfreundlichen Handhabung, hervorragend, um innerhalb von Sekunden den Zuckergehalt der Stammwürze zu bestimmen. Dank der handlichen und robusten Bauweise ist das digitale Refraktometer jederzeit und überall einsetzbar. Seine einfache Bedienung, das wasserdichte Gehäuse und die flexiblen Einsatzmöglichkeiten machen das digitale Refraktometer von PCE Instruments beim Brauen von Bier unersetzlich und liefern dem Brauer innerhalb kürzester Zeit wichtige Entscheidungshilfen.
Der Zuckergehalt in der Stammwürze ist bei der Herstellung von Bier ein wichtiger Anhaltspunkt für den Brauer. Die Stammwürze bezeichnet den Gehalt an Nährstoffen noch bevor der Gärungsvorgang beginnt. Das digitale Refraktometer von PCE wurde speziell konzipiert, um den Zuckeranteil in der Würze zu bestimmen. Auf diese Weise kann der Brauer den potentiellen Alkoholgehalt des später gewonnenen Biers bestimmen. Denn der Anteil von Zucker ist entscheidend für den Alkoholgehalt des fertig gebrauten Bieres.
Das digitale Refraktometer ist ein Instrument, das auf der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht. Mit Hilfe des digitalen Refraktometers kann der Nutzer bereits mit einer kleinen Probemenge die Konzentration des Zuckers in der Stammwürze messen. Um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten, reicht es aus, wenige Tropfen der Flüssigkeit in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln. In der Probenmulde ist ein Prisma eingefasst, mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration in der Stammwürze gemessen.
Die integrierte Lichtquelle im digitalen Refraktometer verhindert dabei Messfehler, die bei einem analogen Refraktometer schnell durch Kunstlicht, wie beispielsweise Leuchtstofflampen, ausgelöst werden. Das Messergebnis wird nach einer automatischen Temperaturkompensation (10 bis 40 Grad Celsius) schnell und präzise auf dem großen, gut lesbaren LC-Display des digitalen Refraktometers angezeigt. Dabei kann der Nutzer des digitalen Refraktometers zwischen zwei verschiedenen Messeinheiten wählen: Brix (0 bis 50,00 %) und D20/20 bzw. Relative Dichte (1,000 bis 1,130). Zusätzlich gibt das Display, dank einer integrierten Temperaturanzeige, Auskunft über die gemessene Temperatur der Flüssigkeit. Gegenüber der klassischen Bierspindel, mit der die Dichte der Stammwürze gemessen wird, bietet das Refraktometer einen klaren Zeitvorteil.
Das Instrument benötigt nur wenige Tropfen Flüssigkeit, um ein präzises Ergebnis anzuzeigen. Das ist gerade bei der Arbeit mit heißer Stammwürze von großem Vorteil, da wenige Tropfen der Flüssigkeit schnell abkühlen. Das in der Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des digitalen Refraktometers lässt sich vor und nach der Messung einfach und schnell reinigen und wird mit einer Prisma-Abdeckung aus Kunststoff verschlossen. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer so konzipiert, dass das Glasprisma vor Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable Dreitasten-Bedienung garantiert eine benutzerfreundliche Handhabung und schließt eine Fehlbedienung des digitalen Refraktometers nahezu aus. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer mit einer Abschaltautomatik ausgerüstet, um die Batterie des Messgeräts zu schonen. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das digitale Refraktometer nach einer Minute automatisch ab.
Der Anwender kann das digitalee Refraktometer bei Bedarf jederzeit selbst kalibrieren, in dem er wenige Tropfen destilliertes Wasser in die Messmulde gibt und per Tastendruck die Kalibrierung in Gang setzt.
Anwendungsbereiche
Ein Refraktometer ist ein optisches Messgerät, mit dem der Nutzer den Brechungsindex von flüssigen oder festen Stoffen bestimmen kann. Für Hobby- und Profi-Brauer ist das digitale Refraktometer eines der wichtigsten Hilfsmittel bei der Bier-Produktion. Das digitale Refraktometer von PCE Instruments eignet sich, dank seiner benutzerfreundlichen Handhabung, hervorragend, um innerhalb von Sekunden den Zuckergehalt der Stammwürze zu bestimmen. Dank der handlichen und robusten Bauweise ist das digitale Refraktometer jederzeit und überall einsetzbar. Seine einfache Bedienung, das wasserdichte Gehäuse und die flexiblen Einsatzmöglichkeiten machen das digitale Refraktometer von PCE Instruments beim Brauen von Bier unersetzlich und liefern dem Brauer innerhalb kürzester Zeit wichtige Entscheidungshilfen.
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- Menüsprache Englisch (US)
- Schutzklasse (Gerät) IP65
- Gewicht 90 g
- Akku/Batterie 1 x 1,5 V AAA Batterie, Alkali-Mangan
- Kapazität 1200 mAh
- Abmessungen (L x B x H) 121 x 58 x 25 mm
PCE Instruments Digitales Refraktometer, Zuckergehalt in der Stammwürze, PCE-DRW 1, 4250348716897... mehr
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Der Zuckergehalt in der Stammwürze ist bei der Herstellung von Bier ein wichtiger Anhaltspunkt für den Brauer. Die Stammwürze bezeichnet den Gehalt an Nährstoffen noch bevor der Gärungsvorgang beginnt. Das digitale Refraktometer von PCE wurde speziell konzipiert, um den Zuckeranteil in der Würze zu bestimmen. Auf diese Weise kann der Brauer den potentiellen Alkoholgehalt des später gewonnenen Biers bestimmen. Denn der Anteil von Zucker ist entscheidend für den Alkoholgehalt des fertig gebrauten Bieres.
Das digitale Refraktometer ist ein Instrument, das auf der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht. Mit Hilfe des digitalen Refraktometers kann der Nutzer bereits mit einer kleinen Probemenge die Konzentration des Zuckers in der Stammwürze messen. Um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten, reicht es aus, wenige Tropfen der Flüssigkeit in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln. In der Probenmulde ist ein Prisma eingefasst, mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration in der Stammwürze gemessen.
Die integrierte Lichtquelle im digitalen Refraktometer verhindert dabei Messfehler, die bei einem analogen Refraktometer schnell durch Kunstlicht, wie beispielsweise Leuchtstofflampen, ausgelöst werden. Das Messergebnis wird nach einer automatischen Temperaturkompensation (10 bis 40 Grad Celsius) schnell und präzise auf dem großen, gut lesbaren LC-Display des digitalen Refraktometers angezeigt. Dabei kann der Nutzer des digitalen Refraktometers zwischen zwei verschiedenen Messeinheiten wählen: Brix (0 bis 50,00 %) und D20/20 bzw. Relative Dichte (1,000 bis 1,130). Zusätzlich gibt das Display, dank einer integrierten Temperaturanzeige, Auskunft über die gemessene Temperatur der Flüssigkeit. Gegenüber der klassischen Bierspindel, mit der die Dichte der Stammwürze gemessen wird, bietet das Refraktometer einen klaren Zeitvorteil.
Das Instrument benötigt nur wenige Tropfen Flüssigkeit, um ein präzises Ergebnis anzuzeigen. Das ist gerade bei der Arbeit mit heißer Stammwürze von großem Vorteil, da wenige Tropfen der Flüssigkeit schnell abkühlen. Das in der Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des digitalen Refraktometers lässt sich vor und nach der Messung einfach und schnell reinigen und wird mit einer Prisma-Abdeckung aus Kunststoff verschlossen. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer so konzipiert, dass das Glasprisma vor Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable Dreitasten-Bedienung garantiert eine benutzerfreundliche Handhabung und schließt eine Fehlbedienung des digitalen Refraktometers nahezu aus. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer mit einer Abschaltautomatik ausgerüstet, um die Batterie des Messgeräts zu schonen. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das digitale Refraktometer nach einer Minute automatisch ab.
Der Anwender kann das digitalee Refraktometer bei Bedarf jederzeit selbst kalibrieren, in dem er wenige Tropfen destilliertes Wasser in die Messmulde gibt und per Tastendruck die Kalibrierung in Gang setzt.
Anwendungsbereiche
Ein Refraktometer ist ein optisches Messgerät, mit dem der Nutzer den Brechungsindex von flüssigen oder festen Stoffen bestimmen kann. Für Hobby- und Profi-Brauer ist das digitale Refraktometer eines der wichtigsten Hilfsmittel bei der Bier-Produktion. Das digitale Refraktometer von PCE Instruments eignet sich, dank seiner benutzerfreundlichen Handhabung, hervorragend, um innerhalb von Sekunden den Zuckergehalt der Stammwürze zu bestimmen. Dank der handlichen und robusten Bauweise ist das digitale Refraktometer jederzeit und überall einsetzbar. Seine einfache Bedienung, das wasserdichte Gehäuse und die flexiblen Einsatzmöglichkeiten machen das digitale Refraktometer von PCE Instruments beim Brauen von Bier unersetzlich und liefern dem Brauer innerhalb kürzester Zeit wichtige Entscheidungshilfen.
Der Zuckergehalt in der Stammwürze ist bei der Herstellung von Bier ein wichtiger Anhaltspunkt für den Brauer. Die Stammwürze bezeichnet den Gehalt an Nährstoffen noch bevor der Gärungsvorgang beginnt. Das digitale Refraktometer von PCE wurde speziell konzipiert, um den Zuckeranteil in der Würze zu bestimmen. Auf diese Weise kann der Brauer den potentiellen Alkoholgehalt des später gewonnenen Biers bestimmen. Denn der Anteil von Zucker ist entscheidend für den Alkoholgehalt des fertig gebrauten Bieres.
Das digitale Refraktometer ist ein Instrument, das auf der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht. Mit Hilfe des digitalen Refraktometers kann der Nutzer bereits mit einer kleinen Probemenge die Konzentration des Zuckers in der Stammwürze messen. Um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten, reicht es aus, wenige Tropfen der Flüssigkeit in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln. In der Probenmulde ist ein Prisma eingefasst, mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration in der Stammwürze gemessen.
Die integrierte Lichtquelle im digitalen Refraktometer verhindert dabei Messfehler, die bei einem analogen Refraktometer schnell durch Kunstlicht, wie beispielsweise Leuchtstofflampen, ausgelöst werden. Das Messergebnis wird nach einer automatischen Temperaturkompensation (10 bis 40 Grad Celsius) schnell und präzise auf dem großen, gut lesbaren LC-Display des digitalen Refraktometers angezeigt. Dabei kann der Nutzer des digitalen Refraktometers zwischen zwei verschiedenen Messeinheiten wählen: Brix (0 bis 50,00 %) und D20/20 bzw. Relative Dichte (1,000 bis 1,130). Zusätzlich gibt das Display, dank einer integrierten Temperaturanzeige, Auskunft über die gemessene Temperatur der Flüssigkeit. Gegenüber der klassischen Bierspindel, mit der die Dichte der Stammwürze gemessen wird, bietet das Refraktometer einen klaren Zeitvorteil.
Das Instrument benötigt nur wenige Tropfen Flüssigkeit, um ein präzises Ergebnis anzuzeigen. Das ist gerade bei der Arbeit mit heißer Stammwürze von großem Vorteil, da wenige Tropfen der Flüssigkeit schnell abkühlen. Das in der Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des digitalen Refraktometers lässt sich vor und nach der Messung einfach und schnell reinigen und wird mit einer Prisma-Abdeckung aus Kunststoff verschlossen. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer so konzipiert, dass das Glasprisma vor Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable Dreitasten-Bedienung garantiert eine benutzerfreundliche Handhabung und schließt eine Fehlbedienung des digitalen Refraktometers nahezu aus. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer mit einer Abschaltautomatik ausgerüstet, um die Batterie des Messgeräts zu schonen. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das digitale Refraktometer nach einer Minute automatisch ab.
Der Anwender kann das digitalee Refraktometer bei Bedarf jederzeit selbst kalibrieren, in dem er wenige Tropfen destilliertes Wasser in die Messmulde gibt und per Tastendruck die Kalibrierung in Gang setzt.
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Ein Refraktometer ist ein optisches Messgerät, mit dem der Nutzer den Brechungsindex von flüssigen oder festen Stoffen bestimmen kann. Für Hobby- und Profi-Brauer ist das digitale Refraktometer eines der wichtigsten Hilfsmittel bei der Bier-Produktion. Das digitale Refraktometer von PCE Instruments eignet sich, dank seiner benutzerfreundlichen Handhabung, hervorragend, um innerhalb von Sekunden den Zuckergehalt der Stammwürze zu bestimmen. Dank der handlichen und robusten Bauweise ist das digitale Refraktometer jederzeit und überall einsetzbar. Seine einfache Bedienung, das wasserdichte Gehäuse und die flexiblen Einsatzmöglichkeiten machen das digitale Refraktometer von PCE Instruments beim Brauen von Bier unersetzlich und liefern dem Brauer innerhalb kürzester Zeit wichtige Entscheidungshilfen.
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