Hersteller: |
PCE Instruments
|
Herstellernummer: | PCE-DRW 2 |
EAN: | 4250348716903 |
Technische Daten:
- Menüsprache Englisch (US)
- Schutzklasse (Gerät) IP65
- Gewicht 90 g
- Akku/Batterie 1 x 1,5 V AAA Batterie, Alkali-Mangan
- Kapazität 1200 mAh
- Abmessungen (L x B x H) 121 x 58 x 25 mm
PCE Instruments Digitales Refraktometer, Weinbau, Reifegrad der Trauben, PCE-DRW 2, 4250348716903... mehr
PCE Instruments Digitales Refraktometer, Weinbau, Reifegrad der Trauben, PCE-DRW 2, 4250348716903
Das digitale Refraktometer von PCE Instruments wurde speziell entwickelt, um beim Weinbau den Reifegrad der Trauben zu bestimmen. Das digitale Refraktometer wird dabei zur präzisen Bestimmung des Zuckergehalts im Most eingesetzt. Auf diese Weise kann der Winzer den potentiellen Alkoholgehalt des, später aus den Trauben gewonnenen, Weins effektiv bestimmen. Denn je reifer eine Traube ist, desto mehr Zucker enthält sie in der Regel. Dieser Zucker wird bei der Weinherstellung in Alkohol umgewandelt. Das digitale Refraktometer ist ein Instrument, das auf der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht.
Mit Hilfe des digitalen Refraktometers kann der Nutzer die Konzentration des Zuckers im Traubenmost bereits mit einer kleinen Probemenge messen. Es reicht aus, wenige Tropfen des Traubenmosts in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln, um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten. In der Probenmulde ist ein Prisma eingefasst, mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration im Most gemessen. Durchschnittlich entsprechen ca. 16,5 g Zucker 1 % Alkohol. Die integrierte Lichtquelle im digitalen Refraktometer verhindert dabei Messfehler, die bei einem analogen Refraktometer schnell durch Kunstlicht, wie beispielsweise Leuchtstofflampen, verursacht werden.
Das Messergebnis wird nach einer automatischen Temperaturkompensation (10…40 °C) schnell und präzise auf dem großen, gut lesbaren LC-Display des digitalen Refraktometers angezeigt. Dabei kann der Nutzer des digitalen Refraktometers zwischen verschiedenen, gängigen Messeinheiten wählen: Brix (0 bis 45,00 %), Oechsle (3 bis 150), KMW (0 bis 25,00) oder Alkoholgehalt (0 bis 22,00 %). Zusätzlich gibt das Display, dank einer integrierten Temperaturanzeige, Auskunft über die gemessene Temperatur der Flüssigkeit. Das in der Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des digitalen Refraktometers lässt sich vor und nach der Messung einfach und schnell reinigen und wird mit einer Prisma-Abdeckung aus Kunststoff verschlossen. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer so konzipiert, dass das Glasprisma vor Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable Dreitasten-Bedienung garantiert eine benutzerfreundliche Handhabung und schließt eine Fehlbedienung des digitalen Refraktometers nahezu aus. Um die Batterie des Messgeräts zu schonen, hat der Hersteller das digitale Refraktometer mit einer Abschaltautomatik ausgestattet. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das digitale Refraktometer nach einer Minute automatisch ab.
Bei Bedarf kann der Anwender das digitale Refraktometer jederzeit selbst kalibrieren, indem er wenige Tropfen destilliertes Wasser in die Messmulde gibt und per Tastendruck die Kalibrierung auslöst.
Digitales Refraktometer Anwendungsbereiche
Ein Refraktometer misst die Konzentration gelöster Stoffe in Flüssigkeiten. Das digitale Refraktometer von PCE Instruments eignet sich, dank seiner benutzerfreundlichen Handhabung, hervorragend, um innerhalb von Sekunden den Reifegrad von Trauben zu bestimmen. Dank der handlichen Bauweise ist das digitales Refraktometer jederzeit und überall einsetzbar. Durch das robuste und wasserdichte ABS-Gehäuse ist das digitale Refraktometer speziell für den Einsatz im Außenbereich konzipiert. Seine einfache Bedienung und die flexiblen Einsatzmöglichkeiten machen das digitale Refraktometer von PCE Instruments im Weinbau unersetzlich. Das Refraktometer liefert dem Winzer innerhalb kürzester Zeit wichtige Entscheidungshilfen. Mit dem digitalen Refraktometer kann der Winzer das Mostgewicht, ein wichtiges Qualitätsmerkmal im Weinanbau, schnell vor Ort bestimmen.
Das digitale Refraktometer von PCE Instruments wurde speziell entwickelt, um beim Weinbau den Reifegrad der Trauben zu bestimmen. Das digitale Refraktometer wird dabei zur präzisen Bestimmung des Zuckergehalts im Most eingesetzt. Auf diese Weise kann der Winzer den potentiellen Alkoholgehalt des, später aus den Trauben gewonnenen, Weins effektiv bestimmen. Denn je reifer eine Traube ist, desto mehr Zucker enthält sie in der Regel. Dieser Zucker wird bei der Weinherstellung in Alkohol umgewandelt. Das digitale Refraktometer ist ein Instrument, das auf der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht.
Mit Hilfe des digitalen Refraktometers kann der Nutzer die Konzentration des Zuckers im Traubenmost bereits mit einer kleinen Probemenge messen. Es reicht aus, wenige Tropfen des Traubenmosts in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln, um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten. In der Probenmulde ist ein Prisma eingefasst, mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration im Most gemessen. Durchschnittlich entsprechen ca. 16,5 g Zucker 1 % Alkohol. Die integrierte Lichtquelle im digitalen Refraktometer verhindert dabei Messfehler, die bei einem analogen Refraktometer schnell durch Kunstlicht, wie beispielsweise Leuchtstofflampen, verursacht werden.
Das Messergebnis wird nach einer automatischen Temperaturkompensation (10…40 °C) schnell und präzise auf dem großen, gut lesbaren LC-Display des digitalen Refraktometers angezeigt. Dabei kann der Nutzer des digitalen Refraktometers zwischen verschiedenen, gängigen Messeinheiten wählen: Brix (0 bis 45,00 %), Oechsle (3 bis 150), KMW (0 bis 25,00) oder Alkoholgehalt (0 bis 22,00 %). Zusätzlich gibt das Display, dank einer integrierten Temperaturanzeige, Auskunft über die gemessene Temperatur der Flüssigkeit. Das in der Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des digitalen Refraktometers lässt sich vor und nach der Messung einfach und schnell reinigen und wird mit einer Prisma-Abdeckung aus Kunststoff verschlossen. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer so konzipiert, dass das Glasprisma vor Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable Dreitasten-Bedienung garantiert eine benutzerfreundliche Handhabung und schließt eine Fehlbedienung des digitalen Refraktometers nahezu aus. Um die Batterie des Messgeräts zu schonen, hat der Hersteller das digitale Refraktometer mit einer Abschaltautomatik ausgestattet. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das digitale Refraktometer nach einer Minute automatisch ab.
Bei Bedarf kann der Anwender das digitale Refraktometer jederzeit selbst kalibrieren, indem er wenige Tropfen destilliertes Wasser in die Messmulde gibt und per Tastendruck die Kalibrierung auslöst.
Digitales Refraktometer Anwendungsbereiche
Ein Refraktometer misst die Konzentration gelöster Stoffe in Flüssigkeiten. Das digitale Refraktometer von PCE Instruments eignet sich, dank seiner benutzerfreundlichen Handhabung, hervorragend, um innerhalb von Sekunden den Reifegrad von Trauben zu bestimmen. Dank der handlichen Bauweise ist das digitales Refraktometer jederzeit und überall einsetzbar. Durch das robuste und wasserdichte ABS-Gehäuse ist das digitale Refraktometer speziell für den Einsatz im Außenbereich konzipiert. Seine einfache Bedienung und die flexiblen Einsatzmöglichkeiten machen das digitale Refraktometer von PCE Instruments im Weinbau unersetzlich. Das Refraktometer liefert dem Winzer innerhalb kürzester Zeit wichtige Entscheidungshilfen. Mit dem digitalen Refraktometer kann der Winzer das Mostgewicht, ein wichtiges Qualitätsmerkmal im Weinanbau, schnell vor Ort bestimmen.
PC0-572
Sie erhalten Ihren persönlichen 15 €-Gutschein mit Ihrer Bestellbestätigung
Für über 200 € einkaufen und 15 €-Gutschein für die nächste Bestellung über 200 € erhalten
15€
€ 341,48*
€ 284,57
Netto
*inkl. MwSt. Versandkostenfrei
Versandkostenfreie Lieferung!
Lieferzeit 6-8 Werktage
Sicher bezahlen
PCE Instruments Digitales Refraktometer, Weinbau, Reifegrad der Trauben, PCE-DRW 2
Diesen Artikel hinzufügen und schnellen Versand genießen
Beliebtes Produkt! Über 15 Personen haben es bereits im Warenkorb
Gratis VERSAND - Direkt vom Hersteller!
Topseller im Shop!
Bewährtes Produkt
Internationale Top-Brands vertrauen uns bereits!
Sicheres Einkaufen
- Versandkostenfrei ab 50€
- Schnelle Lieferung
- Ihr persönlicher Käuferschutz
Hersteller: |
PCE Instruments
|
Herstellernummer: | PCE-DRW 2 |
EAN: | 4250348716903 |
Technische Daten:
- Menüsprache Englisch (US)
- Schutzklasse (Gerät) IP65
- Gewicht 90 g
- Akku/Batterie 1 x 1,5 V AAA Batterie, Alkali-Mangan
- Kapazität 1200 mAh
- Abmessungen (L x B x H) 121 x 58 x 25 mm
PCE Instruments Digitales Refraktometer, Weinbau, Reifegrad der Trauben, PCE-DRW 2, 4250348716903... mehr
PCE Instruments Digitales Refraktometer, Weinbau, Reifegrad der Trauben, PCE-DRW 2, 4250348716903
Das digitale Refraktometer von PCE Instruments wurde speziell entwickelt, um beim Weinbau den Reifegrad der Trauben zu bestimmen. Das digitale Refraktometer wird dabei zur präzisen Bestimmung des Zuckergehalts im Most eingesetzt. Auf diese Weise kann der Winzer den potentiellen Alkoholgehalt des, später aus den Trauben gewonnenen, Weins effektiv bestimmen. Denn je reifer eine Traube ist, desto mehr Zucker enthält sie in der Regel. Dieser Zucker wird bei der Weinherstellung in Alkohol umgewandelt. Das digitale Refraktometer ist ein Instrument, das auf der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht.
Mit Hilfe des digitalen Refraktometers kann der Nutzer die Konzentration des Zuckers im Traubenmost bereits mit einer kleinen Probemenge messen. Es reicht aus, wenige Tropfen des Traubenmosts in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln, um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten. In der Probenmulde ist ein Prisma eingefasst, mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration im Most gemessen. Durchschnittlich entsprechen ca. 16,5 g Zucker 1 % Alkohol. Die integrierte Lichtquelle im digitalen Refraktometer verhindert dabei Messfehler, die bei einem analogen Refraktometer schnell durch Kunstlicht, wie beispielsweise Leuchtstofflampen, verursacht werden.
Das Messergebnis wird nach einer automatischen Temperaturkompensation (10…40 °C) schnell und präzise auf dem großen, gut lesbaren LC-Display des digitalen Refraktometers angezeigt. Dabei kann der Nutzer des digitalen Refraktometers zwischen verschiedenen, gängigen Messeinheiten wählen: Brix (0 bis 45,00 %), Oechsle (3 bis 150), KMW (0 bis 25,00) oder Alkoholgehalt (0 bis 22,00 %). Zusätzlich gibt das Display, dank einer integrierten Temperaturanzeige, Auskunft über die gemessene Temperatur der Flüssigkeit. Das in der Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des digitalen Refraktometers lässt sich vor und nach der Messung einfach und schnell reinigen und wird mit einer Prisma-Abdeckung aus Kunststoff verschlossen. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer so konzipiert, dass das Glasprisma vor Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable Dreitasten-Bedienung garantiert eine benutzerfreundliche Handhabung und schließt eine Fehlbedienung des digitalen Refraktometers nahezu aus. Um die Batterie des Messgeräts zu schonen, hat der Hersteller das digitale Refraktometer mit einer Abschaltautomatik ausgestattet. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das digitale Refraktometer nach einer Minute automatisch ab.
Bei Bedarf kann der Anwender das digitale Refraktometer jederzeit selbst kalibrieren, indem er wenige Tropfen destilliertes Wasser in die Messmulde gibt und per Tastendruck die Kalibrierung auslöst.
Digitales Refraktometer Anwendungsbereiche
Ein Refraktometer misst die Konzentration gelöster Stoffe in Flüssigkeiten. Das digitale Refraktometer von PCE Instruments eignet sich, dank seiner benutzerfreundlichen Handhabung, hervorragend, um innerhalb von Sekunden den Reifegrad von Trauben zu bestimmen. Dank der handlichen Bauweise ist das digitales Refraktometer jederzeit und überall einsetzbar. Durch das robuste und wasserdichte ABS-Gehäuse ist das digitale Refraktometer speziell für den Einsatz im Außenbereich konzipiert. Seine einfache Bedienung und die flexiblen Einsatzmöglichkeiten machen das digitale Refraktometer von PCE Instruments im Weinbau unersetzlich. Das Refraktometer liefert dem Winzer innerhalb kürzester Zeit wichtige Entscheidungshilfen. Mit dem digitalen Refraktometer kann der Winzer das Mostgewicht, ein wichtiges Qualitätsmerkmal im Weinanbau, schnell vor Ort bestimmen.
Das digitale Refraktometer von PCE Instruments wurde speziell entwickelt, um beim Weinbau den Reifegrad der Trauben zu bestimmen. Das digitale Refraktometer wird dabei zur präzisen Bestimmung des Zuckergehalts im Most eingesetzt. Auf diese Weise kann der Winzer den potentiellen Alkoholgehalt des, später aus den Trauben gewonnenen, Weins effektiv bestimmen. Denn je reifer eine Traube ist, desto mehr Zucker enthält sie in der Regel. Dieser Zucker wird bei der Weinherstellung in Alkohol umgewandelt. Das digitale Refraktometer ist ein Instrument, das auf der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht.
Mit Hilfe des digitalen Refraktometers kann der Nutzer die Konzentration des Zuckers im Traubenmost bereits mit einer kleinen Probemenge messen. Es reicht aus, wenige Tropfen des Traubenmosts in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln, um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten. In der Probenmulde ist ein Prisma eingefasst, mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration im Most gemessen. Durchschnittlich entsprechen ca. 16,5 g Zucker 1 % Alkohol. Die integrierte Lichtquelle im digitalen Refraktometer verhindert dabei Messfehler, die bei einem analogen Refraktometer schnell durch Kunstlicht, wie beispielsweise Leuchtstofflampen, verursacht werden.
Das Messergebnis wird nach einer automatischen Temperaturkompensation (10…40 °C) schnell und präzise auf dem großen, gut lesbaren LC-Display des digitalen Refraktometers angezeigt. Dabei kann der Nutzer des digitalen Refraktometers zwischen verschiedenen, gängigen Messeinheiten wählen: Brix (0 bis 45,00 %), Oechsle (3 bis 150), KMW (0 bis 25,00) oder Alkoholgehalt (0 bis 22,00 %). Zusätzlich gibt das Display, dank einer integrierten Temperaturanzeige, Auskunft über die gemessene Temperatur der Flüssigkeit. Das in der Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des digitalen Refraktometers lässt sich vor und nach der Messung einfach und schnell reinigen und wird mit einer Prisma-Abdeckung aus Kunststoff verschlossen. Der Hersteller hat das digitale Refraktometer so konzipiert, dass das Glasprisma vor Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable Dreitasten-Bedienung garantiert eine benutzerfreundliche Handhabung und schließt eine Fehlbedienung des digitalen Refraktometers nahezu aus. Um die Batterie des Messgeräts zu schonen, hat der Hersteller das digitale Refraktometer mit einer Abschaltautomatik ausgestattet. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das digitale Refraktometer nach einer Minute automatisch ab.
Bei Bedarf kann der Anwender das digitale Refraktometer jederzeit selbst kalibrieren, indem er wenige Tropfen destilliertes Wasser in die Messmulde gibt und per Tastendruck die Kalibrierung auslöst.
Digitales Refraktometer Anwendungsbereiche
Ein Refraktometer misst die Konzentration gelöster Stoffe in Flüssigkeiten. Das digitale Refraktometer von PCE Instruments eignet sich, dank seiner benutzerfreundlichen Handhabung, hervorragend, um innerhalb von Sekunden den Reifegrad von Trauben zu bestimmen. Dank der handlichen Bauweise ist das digitales Refraktometer jederzeit und überall einsetzbar. Durch das robuste und wasserdichte ABS-Gehäuse ist das digitale Refraktometer speziell für den Einsatz im Außenbereich konzipiert. Seine einfache Bedienung und die flexiblen Einsatzmöglichkeiten machen das digitale Refraktometer von PCE Instruments im Weinbau unersetzlich. Das Refraktometer liefert dem Winzer innerhalb kürzester Zeit wichtige Entscheidungshilfen. Mit dem digitalen Refraktometer kann der Winzer das Mostgewicht, ein wichtiges Qualitätsmerkmal im Weinanbau, schnell vor Ort bestimmen.
Fragen zum Artikel
Ihre Frage:
Angaben zur Person:
Weiter einkaufen
PCE-DRW 2